Un Rendez-vous Olo inspirant

Fondation OLO | Rendez-vous OLO 2018

Le 20 juin dernier avait lieu la deuxième édition du Rendez-vous Olo, activité annuelle de réseautage entre les partenaires de la Fondation Olo, jumelant une conférence sur un sujet touchant la mission et l’assemblée générale annuelle. Une occasion pour les partenaires de rencontrer les intervenants sur le terrain, les membres du CA de la Fondation et ses employés, des donateurs individuels, ainsi que d’autres gens convaincus et engagés provenant de milieux diversifiés.

 

Assemblée générale annuelle : le bilan de l’année

L’après-midi a débuté avec l’assemblée générale annuelle qui a su mettre en lumière les réalisations de l’année 2017-2018 et présenter les défis et événements à venir pour la prochaine année. Au cours de la dernière année, la Fondation Olo a pu offrir le suivi nutritionnel à près de 15 000 familles au Québec et s’est démarqué par de nombreux accomplissements, notamment en recevant un Prix DUX pour son blogue Olo, l’allié des parents au quotidien. L’année a aussi été soulignée par la parution d’un guide à l’intention des intervenantes sur les Profils alimentaires de 11 régions du monde, récompensé par le Prix INNOVATION de l’Ordre professionnel des diététistes du Québec.

 

Conférence du Dr Jean-François Chicoine

Par la suite, nous avons eu l’honneur d’accueillir le réputé Dr Jean-François Chicoine, médecin spécialiste et pédiatre au Centre Hospitalier Universitaire CHU Sainte-Justine de Montréal. Il a présenté une conférence exclusive ayant pour titre « Alimenter le lien parent-enfant, nourrir l’attachement enfant-parent ».

Très bon orateur, Dr Chicoine a su à la fois instruire, émouvoir et inspirer les invités en traitant d’un sujet universel : les bébés! Il a touché des points fondamentaux comme l’importance de porter et prendre son enfant dans ses bras, l’importance de l’allaitement, l’acte de nourrir son enfant, et même l’impact négatif de la technologie lorsqu’elle prend trop de place dans les familles, notamment lors du repas familial.

Ses messages venaient aussi soutenir l’approche Olo, de ses fondements scientifiques jusqu’à la qualité et la variété des outils éducatifs offerts aux parents et aux intervenantes.

La Fondation Olo tient à remercier le Dr Chicoine d’avoir partagé son expertise et son vécu avec les invités, une expérience tout aussi instructive qu’agréable!

Fondation OLO | Rendez-vous OLO 2018Une cinquantaine de personnes ont pu entendre Dr Chicoine parler d’attachement enfant-parent.

 

Cocktail vins et fromages

L’événement s’est clôturé avec un cocktail vins et fromages pour le plus grand plaisir des convives présents.

Fondation OLO | Rendez-vous OLO 2018

La dégustation de fromage du Québec était offerte gracieusement par Agropur, Grand Complice de la Fondation Olo.

Les accords de vins ont été offerts par Mark Anthony Wine and Spirits, nouveau partenaire de la Fondation.

Enfin, le traiteur Robert Alexis s’est assuré que les invités ne manquent de rien avec professionnalisme et attention. .

Merci à tous les participants!

 

Fondation OLO | Rendez-vous OLO 2018Bravo aux deux porte-parole de la Fondation, Hélène Bourgeois Leclerc et Pierre-François Legendre qui ont fait l’animation de l’événement avec brio!

 

Fondation OLO | Rendez-vous OLO 2018Merci spécial à Dentons, partenaire de la Fondation Olo, de nous avoir reçus dans leur magnifique bureau!

 

Fondation OLO | Rendez-vous OLO 2018François Lajoie (Mark Anthony Wine and Spirits) et Diane Jubinville (Agropur)

 

Fondation OLO | Rendez-vous OLO 2018Émilie Russo (Fondation Olo), François Lajoie (Mark Anthony Wine and Spirits) et Véronique Boileau (Agropur)

 

Fondation OLO | Rendez-vous OLO 2018Élise Boyer, directrice générale de la Fondation Olo, Dr Jean-François Chicoine, Guy Barthell, président du conseil d’administration de la Fondation Olo

 

Fondation OLO | Rendez-vous OLO 2018


 

 Cliquez ici pour visionner les photos de l’événement

 

À la demande générale, voici la liste des vins et des fromages qui ont été tant appréciés lors du cocktail :

  • Buchette cendrée Chèvre des Alpes
    • Matua Marlborough Sauvignon blanc
  • OKA L’Artisan
    • Rodney Strong Sonoma County Chardonnay
  • OKA Classique
    • Arboleda Cabernet-Sauvignon
  • Camembert L’Extra (gagnant du meilleur Camembert au monde au World Cheese Awards 2018)
    • Castello di Gabbiano Chianti Classico Riserva
  • Grand Cheddar 5 ans
    • Tenuta Sant’Antonio Monti Garbi Ripasso
Logo partenaires | Mark Anthony and Spirits
Logo - Agropur