1. Dans un grand bol, mélanger à l’aide d’une fourchette le beurre d’arachide, la sauce soya, le vinaigre de cidre, l’eau chaude, le gingembre, le sel, le poivre et la sauce piquante. Mettre de côté.
Astuce : Comme la recette ne prend pas beaucoup de temps de préparation, prévoyez vos accompagnements à l’avance.
2. Dans une grande poêle, à feu moyen-vif, chauffer 20 ml (4 c. à thé) d’huile et faire cuire les cubes de tofu jusqu’à ce qu’ils soient colorés sur chaque côté. Mettre de côté dans une assiette.
Variante : Cette recette peut s’adapter à la source de protéine de son choix : lanières de poulet ou de porc, tranches fines de bœuf ou des crevettes.
3. Dans la même poêle, ajouter 10 ml (2 c. à thé) d’huile et faire revenir l’oignon environ une minute.
4. Ajouter le brocoli et cuire 2 minutes.
5. Ajouter la sauce aux arachides et les cubes de tofu. Mélanger et ajuster le sel, le poivre et la sauce piquante au besoin.
Variante : Cette recette peut être personnalisée avec différentes garnitures comme de la coriandre fraîche, du jus de lime, ou encore des arachides concassées.
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