Soupe au chou et au gingembre

6-8
portion(s)
15 minutes
préparation
30 minutes
cuisson
8
ingrédient(s)

Vos petits choux redemanderont de cette soupe au chou!

Fondation OLO | Recette | Soupe au chou et au gingembre

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
  • 250 ml (1 tasse) de jambon fumé en petits dés (environ 1 tranche épaisse de 125g)
  • 1 petit oignon jaune pelé et haché
  • 1/2 chou vert tranché finement
  • Sel et poivre, au goût
  • 1 carotte râpée
  • 5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais pelé et haché finement On peut le remplacer par une gousse d’ail pelée et hachée
  • 1,5 litre (6 tasses) de bouillon de poulet

Recette originale développée par Extenso – Le Centre de référence sur la nutrition de l’Université de Montréal

Préparation

  1. Dans un grand chaudron à feu moyen-vif, chauffer l’huile, ajouter le jambon et cuire, en mélangeant régulièrement, jusqu’à ce qu’il colore légèrement (environ 2 minutes).
  2. Ajouter l’oignon et le chou. Saler et poivrer. Cuire 5 minutes en mélangeant régulièrement.
  3. Ajouter la carotte, le gingembre et le bouillon. Mélanger.
  4. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter doucement pendant 20 minutes. Variantes
    • Il est possible d’ajouter du poireau ou des cubes de pommes de terre à la soupe au chou.
    • On peut également ajouter une feuille de laurier en même temps que le bouillon.