Cuisiner

Quelle belle activité que de cuisiner en famille! Par contre, si la cuisine ne fait pas partie de vos habitudes de vie, il est normal de ne pas savoir par où commencer et de vous sentir un peu débordé… surtout durant une grossesse ou après l’arrivée de bébé!

Quels sont les avantages de cuisiner? Cuisiner diminue le coût des repas et permet, en suivant quelques principes pour bien manger, de consommer des aliments de meilleure valeur nutritive.

En quoi consiste exactement l’acte de cuisiner? Cuisiner, c’est :

  • Préparer des repas et des collations à partir d’ingrédients de base, frais, surgelés ou en conserve, en limitant le prêt-à-manger
  • Réduire les coûts et exploiter au maximum les aliments disponibles en planifiant les repas selon les produits en promotion ou à prix réduit, les restants et les surplus
  • Exposer les enfants à la cuisine et les impliquer dès leur jeune âge dans la préparation et la manipulation des aliments

Pourquoi exposer les enfants à la cuisine dès leur jeune âge et les impliquer dans le processus?

Parce qu’il s’agit d’un merveilleux cadeau à leur faire! En les exposant et en les impliquant rapidement, vous augmenterez les chances qu’ils développent un intérêt pour la préparation des mets et contribuerez au développement de leurs compétences culinaires. De plus, en participant à la préparation des repas, les enfants seront plus enclins à goûter!

Dans cette section, vous découvrirez une foule de trucs, d’astuces et de recettes pour cuisiner en famille. Bonne lecture!