Pear-Apple Cobbler

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Une recette de type croustade qui nous permet de passer les fruits un peu trop mûris

Portions : 9
Préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Coût (portion) : 0,60 $
Conservation : Le cobbler se conserve environ 3-4 jours au réfrigérateur. Il se congèle bien.
Instruments : Plat à cuisson carré de 8 pouces, petit couteau tranchant, planche à découper, petit bol, 2 grands bols, tasses & cuillères à mesurer, fourchette, cuillère.
Référence : Recette originale développée par Extenso


Ingredients

4 pommes pelées et coupées en dés (On peut préparer le cobbler avec juste des pommes ou des poires, ou encore ajouter des pêches. Tant que la quantité de fruits totale demeure la même, on peut être créatif!)
3 poires pelées et coupées en dés
5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
60 ml (¼ tasse) cassonade
250 ml (1 tasse) de farine tout usage
5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
2,5 ml (½ c. à thé) de bicarbonate de soude
125 ml (½ tasse) de sucre
Une pincée de sel
80 ml (1/3 tasse) beurre ou margarine non hydrogénée fondue
30 ml (2 c. à soupe) de lait
5 ml (1 c. à thé) de vanille


Directions

  1. Placer la grille au milieu du four et préchauffer le four à 180°C (350°F).
  2. Dans un petit grand bol, mélanger les pommes et les poires avec la cannelle et la cassonade. Répartir ce mélange de fruits au fond d’un moule carré de 8 po.
  3. Dans un autre grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate, le sucre et le sel.
  4. Dans le petit bol, mélanger la margarine fondue, le lait et la vanille.
  5. Ajouter la préparation de margarine aux ingrédients secs, mélanger et répartir la pâte sur les fruits.
  6. Cuire au four environ 40-45 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit cuite et le dessus bien doré.