Soupe aux légumes

07 septembre 2016
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Fondation OLO | Recette | Soupe aux légumes

Notre recette de soupe aux légumes « touski », pour utiliser tous les légumes qu’on veut éviter de perdre

 

  • Portions : 12
  • Préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 60 minutes
  • Coût (portion) : 0,34 $
  • Conservation : Environ 3 jours au réfrigérateur. Se congèle.
  • Instruments : Grand chaudron, planche à découper, couteau tranchant, tasses et cuillères à mesurer, cuillère de bois, louche.
  • Référence : Recette originale développée par Extenso – Le Centre de référence sur la nutrition de l’Université de Montréal.

 

Ingrédients

  • 2 litres (8 tasses) de bouillon de poulet
  • 1 litre (4 tasses) de légumes aux choix coupés en cubes (oignon/poireau, carottes, rutabaga, haricots, chou, maïs, pois vert, céleri, poivron, etc.)
  • 1 boîte (796 ml) de tomates en dés
  • 10 ml (2 c. à thé) d’herbes séchées au choix (origan, thym, persil, basilic)
  • 60 ml (1/4 de tasse) d’orge perlé
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde en poudre (facultatif)
  • Sel et poivre au goût

 

Préparation

1. Dans un grand chaudron à feu moyen-vif, porter le bouillon de poulet à ébullition.

2. Ajouter les légumes, les tomates, les herbes, l’orge et la moutarde en poudre. Saler et poivrer. Mélanger.

3. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter doucement pendant 20 minutes.