Salade de chou aux pommes

21 octobre 2016
  • Partager
Fondation OLO | Recette | Salade de chou aux pommes

Une salade de chou traditionnelle où la pomme ajoute un petit croquant sucré!

 

ATTENTION: Ne pas servir aux enfants de moins de 1 an, car cette recette contient du miel.

 

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) de yogourt nature (On peut remplacer le yogourt par la même quantité de mayonnaise)
  • 60 ml (¼ tasse) de vinaigre de cidre
  • 20 ml (4 c. à thé) de miel
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
  • 1 ml (¼ c. à thé) de basilic séché
  • Sel et poivre au goût
  • 1 pomme coupée en juliennes (Les juliennes sont de fins bâtonnets)
  • La pomme peut être remplacée par de la carotte râpée
  • ½ chou vert haché (environ 1,5 litre / 6 tasses)

 

Préparation

1. Dans un grand bol, mélanger le yogourt, le vinaigre de cidre, le miel, l’huile, le basilic, le sel et le poivre.

2. Ajouter la pomme et mélanger pour les enrober de vinaigrette.

3. Ajouter le chou et bien mélanger.

4. Conserver la salade de chou au froid, jusqu’au moment de savourer.