Salade de chou aux pommes

5-6
portion(s)
20 minutes
préparation
NA
cuisson
8
ingrédient(s)

Une salade de chou traditionnelle où la pomme ajoute un petit croquant sucré!

Fondation OLO | Recette | Salade de chou aux pommes

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) de yogourt nature. On peut remplacer le yogourt par la même quantité de mayonnaise.
  • 60 ml (¼ tasse) de vinaigre de cidre
  • 20 ml (4 c. à thé) de miel
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
  • 1 ml (¼ c. à thé) de basilic séché
  • Sel et poivre au goût
  • 1 pomme coupée en juliennes (Les juliennes sont de fins bâtonnets) La pomme peut être remplacée par de la carotte râpée.
  • ½ chou vert haché (environ 1,5 litre / 6 tasses)

Recette originale développée par Extenso – Le Centre de référence sur la nutrition de l’Université de Montréal

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger le yogourt, le vinaigre de cidre, le miel, l’huile, le basilic, le sel et le poivre.
  2. Ajouter la pomme et mélanger pour les enrober de vinaigrette.
  3. Ajouter le chou et bien mélanger.
  4. Conserver la salade de chou au froid, jusqu’au moment de savourer.